Loading...
[ ]
[ ]
ベジミートパスタ

藤井 恵
先生
522kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1/2本(70g)
セロリ
1本(150g)
えのき茸
2袋(200g)
ゆで大豆
1缶(120g)
にんにく
1かけ
赤ワイン
大さじ2
トマトの水煮
1缶(400g)
みそ
大さじ3
バター
10g
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
うま味のモトは大豆とえのき茸、えのき茸はとろみ出しにもなっています。
野菜の水分がとぶまでしっかり炒め、甘みを引き出すことがポイント(7~8分かけて)。
トマトとみそを加えて弱火でふたをして煮ます。
パスタの変わりにごはんやパンにもよく合います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生