Loading...
[ ]
[ ]
オレンジのタルト

丸山 久美
先生
▼タルト生地
バター(無塩)
50g
卵
1個
グラニュー糖
40g
薄力粉
150g
卵
3個
グラニュー糖
40g
オレンジの絞り汁
2個分(200ml)
レモン汁
大さじ1
バター(無塩)
25g
コアントロー
小さじ1
▼飾り用オレンジ
オレンジ
1個
グラニュー糖
大さじ2
水
1カップ
レモン汁
大さじ1
コアントロー
小さじ1
▼オレンジシロップ
オレンジの絞り汁
大さじ1
水
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
●バター、薄力粉、ミント
先にタルト生地を作って型にのばし、冷蔵庫でねかせる間にほかの準備をしましょう。
オーブンに下段がない場合は、アルミホイルをかぶせて焼きます。
このレシピの先生

丸山 久美 先生