Loading...
[ ]
[ ]
クレマ カタラーナ

丸山 久美
先生
牛乳
300ml
シナモンスティック
1本
レモンの皮
1/4個分
コーンスターチ
大さじ1+1/2
牛乳
125ml
卵黄
2個分
グラニュー糖
大さじ2+1/2
●グラニュー糖
▲スプーンを直火で赤くなるまで熱し、背で表面をなでるようにしてグラニュー糖を焦がす。

ゆっくりダマにならないように、とろりとするまで(鍋底が見える位)混ぜつづけるのがポイント。
焦げ目は食べる直前につけます。
スプーンは惜しくないものを使いましょう。
柄の部分は火から外して熱すること(やけどに注意!)。
グラニュー糖を焦がしたときに炎が上がったら、スプーンをはずすこと。
一回ごとにスプーンは洗って、熱します。
このレシピの先生

丸山 久美 先生