Loading...
[ ]
[ ]
アスパラと帆立貝の新しょうが炒め

荻野 恭子
先生
137kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
1束(150g)
帆立貝柱
8~12個(200g)
新しょうが
(大)1かけ(80g)
水
大さじ2
酒
大さじ1
粗塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
大さじ1/2
●油
材料:4人分 木綿豆腐・・・1丁(300g) 長ねぎのみじん切り・・・大さじ4 ザーサイ・・・1/4個(30g) ごま油・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1 作り方 (1)豆腐はペーパーに包んで水切りし、手でくずしながら器に入れる。 (2)ザーサイは薄切りにして、水洗いしてからみじん切りにする。 (3)(1)に長ねぎ、ザーサイ、ごま油、しょうゆを加えてあえる。

新しょうがは皮はむかずに、汚れをこそげるだけでよい。
アスパラは色が鮮やかになるまで炒めます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生