Loading...
[ ]
[ ]
レモンのムース

丸山 久美
先生
卵黄
2個分
グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
50ml
エバミルク(無糖練乳)
50ml
卵白
2個分
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
卵黄とグラニュー糖を混ぜるときの湯煎は、 ボールの底を直接湯に当てず(火が強いと分離のモト)、湯の蒸気を当てながら混ぜるとよい。
卵白は角が立っておじぎがするくらい、泡立てておきます。
卵白の混ぜ合わせ方がポイント、 1回目は泡立て器でよく混ぜ、2回目、3回目はは木べらに替え、泡が消えないようにさっくりやさしく混ぜ合わせます。
このレシピの先生

丸山 久美 先生