Loading...
[ ]
[ ]
ミートボールのトマト煮

石原 洋子
先生
457kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
合びき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パセリのみじん切り
大さじ4
生パン粉
1カップ
卵
1個
牛乳
1/3カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
トマト(完熟)
3個(540g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
スパゲティ(1.9mm)
160g
●塩、オリーブ油
トマトは完熟のものを使います(室温においておくと赤く熟してきます)。
パン粉が1カップ入ったとても柔らかいミートボールです。
ミートボールは表面だけを焼きつけてとりだしておくこと(トマトが煮詰まってからもどす)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生