Loading...
[ ]
[ ]
チキンソテー サルサソース

藤井 恵
先生
371kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
新じゃが芋
400g
トマト(完熟)
1個(180g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
塩
小さじ1/2
酢
小さじ1/2
トマトピューレ
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
タバスコ
小さじ1/2
●油
サルサソースは冷蔵庫で2~3日保存可能。タコチップスにのせて食べるのもおすすめ。

トマトは湯むきが1個だけなので、ヘタをとってフォークを刺して火にかざして皮を湯むきします。
鶏肉は皮目から焼き、上からヘラで押さえながら焼き色をつけます。
焼き時間は皮目が3~4分、返して6分。
このレシピの先生

藤井 恵 先生