Loading...
[ ]
[ ]
スフレオムレツ

沼口 ゆき
先生
卵白
2個分
砂糖
小さじ1
卵黄
2個分
桃
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ2
粉糖
適量
●バター
4人分4枚を作る場合は、生地を一度に倍量作らず、2人分の材料と工程をくり返す。生地は作りおくと上手にふくらまない。
オムレツを焼く前に・・・桃をスライスしてマリネしておくこと、フライパンにかぶせるふたをアルミ箔で作っておくこと。
生地を合わせるボールは余分な水分、油分がついていないようにしっかりふいておくこと。
生地は混ぜ合わせたらすぐに焼くこと!時間をおくと生地がダレてしまい膨らまない。
オムレツは片面のみ焼き、表面が乾いたら器に取り出します。
桃のほかに、グレープフルーツやブルーベリーなどの甘みと酸味の強いフルーツとよく合います(ジャムでもOK)。
このレシピの先生

沼口 ゆき 先生