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とうもろこしのかき揚げ&肉天

石原 洋子
先生
549kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
とうもろこし
1本(正味160g)
赤ピーマン
1個(80g)
豚肉(切り落とし)
200g
(おろししょうが小さじ1 酒大さじ1/2 しょうゆ大さじ1)
青じそ
20枚
小麦粉
1カップ
冷水
180ml
●塩、油
とうもろこしは庖丁で実をこそげとります(手で粒ごとはずすと揚げたときにハネてキケン)。
揚げる温度は160℃(一度沈んで浮いてくる位)、高温では具がバラバラに散ってしまういます。
肉天には調味料をしっかりまぶしておくこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生