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フレッシュトマトの冷製パスタ

小川 聖子
先生
366kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
パスタ(フェデリーニ)
240g
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
レタス
1/2個(70g)
トマト
(大)2個(500g)
はちみつ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
バージンオリーブ油
大さじ2
トマトは煮込まないので、皮をむいておきます。
パスタをゆでる前の湯で、トマトの湯むきをするとよいでしょう。
冷たいパスタには、カッペリーニやフェデリーニなど細いタイプがおすすめです。
ゆで上がった麺は流水で洗って、氷水で締めた後、水気をよくよく絞ること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生