Loading...
[ ]
[ ]
精進揚げそうめん

荻野 恭子
先生
486kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
そうめん
4束(200g)
みょうが
3個
新しょうが
50g
枝豆
120g(正味50g)
なす
2個(120g)
れんこん
(小)1節(100g)
小麦粉
60g
粗塩
小さじ1/4
水
大さじ6~7
水
3カップ
だし昆布
10cm
干し椎茸(薄切り)
15g
しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ2~3
しょうが
1かけ
●油、ごま油
天つゆの干し椎茸は薄切りのものを使うのがおすすめ。
昆布も椎茸も汁ごと一緒にいただきましょう。
枝豆は生のものをさやから取り出します。
なすは皮目を下にして揚げます(色よく)。
揚げ油にごま油を入れると香ばしさがプラスされます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生