Loading...
[ ]
[ ]
塩肉豆腐

藤井 恵
先生
319kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
木綿豆腐
2丁(600g)
にら
1わ(100g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
だし汁
2カップ
塩
大さじ1/2
みりん
大さじ2
豆腐は木綿がおすすめ。
豆腐はペーパーに包んで水切りすること(水切りをしておかないと、味が薄まってしまう)。
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用がおすすめです(薄いほうがなじみがよく、食べ易い)。
赤唐辛子の辛みとにんにくの風味が味の決めテです。
煮汁もとてもおいしいので、一緒に食べましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生