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塩鮭とピーマンのマリネ

藤井 恵
先生
199kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
塩鮭(甘塩)
3切れ(270g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
4個(200g)
ミニトマト
1パック(200g)
レモン汁
大さじ3
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
ごま油
大さじ1
材料:4人分 パスタ・・・300g バター・・・大さじ3 セージ(生)のみじん切り・・・大さじ1 パルメザンチーズ(おろす)・・・大さじ4 ・塩、こしょう 作り方 (1)たっぷりの湯を沸かしパスタを表示時間通りゆでておきます。 (2)ボールにバターとセージを混ぜ合わせ、ゆでたてのパスタとゆで汁少々を加えてあえ、パルメザンチーズを混ぜ、器に盛り、こしょうをひく。

マリネ液はレモンの酸味が特徴です。
塩鮭が焼きたての熱いうちにマリネ液に漬け込むこと。
必ず1時間以上おいて野菜の水分を出し、味をなじませます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生