Loading...
[ ]
[ ]
冷やしワンタンの黒ごまだれ

小川 聖子
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ワンタンの皮
1袋(30枚)
豚ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
木綿豆腐
1/2丁(150g)
しょうが
(小)1かけ
長ねぎ
1/2本
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
練り黒ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
チンゲンサイ
(大)2株(200g)
豆腐はペーパーを重ねて敷いた上にくずしながら広げて水分を吸わせる。ペースト状になってOK。

ひき肉は脂身の少ないものを求めます。
肉だねに豆腐を加えると、冷たく冷やしてもふんわりやわらかく食べられます(肉のみだと冷えると固くなる)。
ゆで時間は2分、浮き上がってから少しゆで中まで火を通します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生