Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
れんこん入り肉だんご
荻野 恭子
先生
225kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
れんこん
100g
粗塩、砂糖
各小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
こしょう
少々
水
大さじ2
卵
1個
片栗粉
花椒
粗塩
サニーレタス
適量
●油
ひき肉は脂身の多めのものが合います。
肉だねに水を加えるとやわらかいだんごに仕上がります。
肉だねは粘りが出るまで全体をよく混ぜることが大切。
揚げ時間は6~7分、手で握って絞り出し、スプーンですくって落とし入れます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生