Loading...
[ ]
[ ]
ミートソーススパゲティ

石原 洋子
先生
608kcal
カロリー/1人前
4.1g
塩分/1人前
スパゲティ(1.9mm)
320g
合びき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
100g
セロリ
1/2本(50g)
にんにく
1/2かけ
トマト
1kg
ローリエ
1/2枚
オリーブ油
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩
小さじ2
こしょう
少々
パルメザンチーズ(粉)
適量
●塩
オムレツの具に

焼いたなすにソースをかけ、チーズをかけて焼く、「グラタン」に

野菜たっぷりのミートソース、最初によくよく炒めて甘みをひき出し、 にんにくはかくし味なので、途中で加えること(香りを強調しないで)。
スパゲティは太めのものが合います。
このレシピの先生

石原 洋子 先生