Loading...
[ ]
[ ]
れんこんのシャキシャキサラダ

藤井 恵
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
れんこん
2節(正味400g)
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
きゅうり
1本
ハム
5枚(85g)
卵(常温にもどす)
2個
マヨネーズ
大さじ7
塩、こしょう
各少々
●塩、酢
れんこんは極薄切りに、きゅうりは厚めにスライスするのがおいしさのキメテ。
れんこんはスライサーで、きゅうりは庖丁で切りましょう。
れんこんはゆでて熱いうちに水気をふいて甘酢につけること。
すべての材料が冷めてからマヨネーズとあえます。
ゆで卵は半量は飾り用に残しておきます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生