Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃと鶏肉のミルクシチュー

小川 聖子
先生
358kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(粗塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
玉ねぎ
(大)1個(250g)
かぼちゃ
300g
しめじ
1パック(100g)
湯
2カップ
牛乳
2カップ
小麦粉
大さじ1+1/2
バター
大さじ1
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
かぼちゃが煮くずれないように仕上げるのがおいしいコツ。
炒めた鶏肉と玉ねぎの上に、皮目を下にしてのせること。
鶏肉にはしっかり小麦粉をまぶすこと(これもとろみになる)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生