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和風ハンバーグ もやしあん

小川 聖子
先生
477kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
合びき肉
400g
しょうゆ
小さじ2
粗塩
少々
こしょう
少々
卵
1個
長ねぎ
2本(200g)
パン粉
2/3カップ
もやし
1袋(250g)
だし汁
3/4カップ
みりん
大さじ2+2/3
しょうゆ
大さじ2+2/3
片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
小松菜
2わ(400g)
(粗塩少々)
おろししょうが
(大)1かけ分
●小麦粉、油
ひき肉もボールも冷たく冷やしてから調味料を加えて粘りを出してから卵を加えること。
長ねぎと肉だねはよくなじませて、さらに冷蔵庫で30分ねかせること。
焼き縮みを考慮し、大きく薄めに形作ります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生