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スパイスチーズケーキ

柳瀬 久美子
先生
グラハムクラッカー
90g
ジンジャーパウダー
小さじ1
バター(無塩)
45g
▼フィリング
クリームチーズ
400g
砂糖
140g
ジンジャーパウダー
小さじ2
カルダモン(粉)
小さじ2
アニス(粉)
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/8
塩
小さじ1/4
サワークリーム
50g
卵
2個
卵黄
1個分
レモン汁
大さじ1
生クリーム
150ml
コーンスターチ
大さじ3
●バター(無塩)
使用する4種類のスパイス。右上から時計まわりに、カルダモン、黒こしょう、アニス、ジンジャー。

混ぜていくだけの生地ですが、大切なのは裏ごし、このひと手間でなめらかなケーキになるので、 ここは省略しないこと。
焼きあがりはすぐ食べずに、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生