Loading...
[ ]
[ ]
洋梨のクランブル

柳瀬 久美子
先生
▼クランブル(作りやすい分量)
アーモンドパウダー
100g
薄力粉
80g
ブラウンシュガー(カソナード)
70g
バター(無塩)
80g
▼洋梨のソテー
洋梨
2個
バター(無塩)
35g
グラニュー糖
35g
洋梨のリキュール(ポワールウィリアム)
大さじ2
コーンスターチ
小さじ1弱
クランブルは冷凍保存ができるので、多めに作りおくと便利。
クランブル生地にブラウンシュガーを使うとコクが出ます(三温糖やきび砂糖でもよい)。
クランブルは焼く直前まで、冷蔵庫で冷やしておくこと。
洋梨のリキュールがない場合は、ブランデーで代用します。
洋梨のほか、バナナやりんごで作ってもおいしい。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生