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ねぎ豚塩焼きそば

小川 聖子
先生
532kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
中華蒸しめん
4玉(600g)
豚肉(切り落とし)
200g
(粗塩、こしょう各少々)
長ねぎ
(大)3本(320g)
にんにく
2かけ
粗塩
小さじ1
酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●油
長ねぎをよくよく炒めるのがおいしくするコツ、中火弱で4~5分 水分をとばしてクタクタになるまで炒めます。
炒めた油に長ねぎのうま味が出ているので、めんに絡めるように炒め合わせます。
仕上げの黒こしょうがアクセント、どうかお忘れなく。
このレシピの先生

小川 聖子 先生