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三平汁

荻野 恭子
先生
359kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
塩鮭(甘塩)
3切れ(300g)
キャベツ
1/4個(250g)
玉ねぎ
1個(250g)
じゃが芋
3個(450g)
だし昆布
1枚(7~8cm角)
水
6カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
みそ
大さじ3~4
クリームチーズ
50g
粗びき黒こしょう
少々
(1)みそ50gにみりん大さじ1を混ぜておきます。 (2)クリームチーズ150gを2つに切り、(1)を全面にぬり、ラップに包み、冷蔵庫で一晩以上おく。 (3)みそをしごいて、小さく切って器に盛る。

みそにバターの代りにクリームチーズを混ぜてアレンジしています。
みそとチーズをよく混ぜてから煮汁にとき入れるとよい。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生