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金時豆のトマト煮

荻野 恭子
先生
293kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
金時豆(乾燥)
1カップ(150g)
水
6カップ
粗塩
小さじ1/2
ベーコン(塊または厚切り)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(100g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
粗塩
小さじ1/2
砂糖
少々
イタリアンパセリ
適量
●オリーブ油
豆を水に浸水しないで煮る方法です(その分、ゆでる時間が長い)。
煮ている途中に豆の皮が破れないように塩を加えてゆで、水分が少なくなったら湯を足すこと(ゆで汁も使う)。
ベーコンが味出し役、食べ応えがある厚切りや塊のものを求めます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生