Loading...
[ ]
[ ]
もんじゃ焼き2種

荻野 恭子
先生
薄力粉
大さじ4
水
3カップ
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
かつお節の粉
小さじ1
キャベツ
1/4個(250g)
中華蒸しめん
1玉(170g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
紅しょうがのせん切り
20g
辛子明太子
1/2腹(35g)
切りもち
1個
ピザ用チーズ
30g
青のり粉
適量
かつお節の粉
適量
●油
こんがり色づいてきたら、上面の具をいったんずらして、残った部分をヘラで押しつけながら食べる。

野菜がしんなりしたら土手を作って生地を流しいれます。
水分を飛ばすように焼き、こんがりした部分を削りながら食べるのが‘もんじゃ’の特徴です。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生