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筑前煮 みそ風味

石原 洋子
先生
286kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒、しょうゆ各大さじ1/2)
にんじん
1本(200g)
れんこん
400g
しめじ
1パック(200g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
みそ
大さじ2
●油
しめじは大まかにほぐしておきます(バラバラにしない)。
根菜に油をよくまわしてから水を加えて煮ます。
にんじんが柔らかくなったら煮汁でみそを溶いて入れます。
みそを加えて、煮汁がなくなるまでツヤっと照りがでたら煮上がりです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生