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プルコギのラップサンド

藤井 恵
先生
423kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
玉ねぎ
(小)1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋(120g)
にら
1/2わ
春雨
20g
薄力粉
2カップ
水
2カップ
塩
小さじ1/3
●油
(1)皮にプルコギを広げて、両端を折る。

(2)手前から巻く。

皮は表面が乾いてきたら返し、焼き目がついたらOK。
春雨は戻さず使うので、短いものを選ぶとよい。
モチモチの皮は冷めても固くならないので、おべんとうにおすすめです。
また中の具を替えてもよいでしょう(ミートソースやチーズなど色々アレンジしてみて)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生