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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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揚げれんこんとじゃこの混ぜごはん
藤井 恵
先生
392kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
2合(360ml)
水
400ml
酒
大さじ1
れんこん
1節(200g)
ちりめんじゃこ
30g
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1/2
●油
れんこんはシワシワになるまで揚げて、熱いうちに調味料につけ込むこと(調味料がよくなじむ)。
じゃこを揚げる場合、油は最小限に減らしましょう(臭いが移り、ほかのものに使えない)。
ごはんが炊き上がりの熱々、じゃことれんこんも熱いうちに混ぜたいので、ダンドリよくすすめることも大切。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生