Loading...
[ ]
[ ]
長芋とえびのさっと煮

石原 洋子
先生
131kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
長芋
200g
むきえび
150g
(おろししょうが、酒各小さじ1 塩少々)
春雨
30g
長ねぎ
1/2本
チンゲンサイ
1~2株(150g)
にんにく
1かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
むきえびに片栗粉をもみこんで汚れを吸わせ、水洗いします。
長芋の歯ごたえを残したいので、水を加えて煮立ったらすぐに調味をします。
このさっと煮、‘白さ’も成功のカギのうち!!
にんにくや長ねぎは色づかないように炒めます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生