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煮込みハンバーグ

石原 洋子
先生
331kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
合びき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
卵
1個
生パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ4
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
1+1/2個(300g)
にんじん
1/2本(100g)
しめじ
1パック(100g)
小麦粉
大さじ2
水
2カップ
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ほうれん草
1わ(200g)
●塩、油
ハンバーグは焼いて九分通り火を通しておきます。
玉ねぎの炒め具合でソースの色と味が決まるので、 茶色になるまでしっかり炒めてソースの味に深みを出します。
白いごはんによく合うハンバーグです、お忘れなく。
このレシピの先生

石原 洋子 先生