Loading...
[ ]
[ ]
鶏手羽元とかぶのみそ煮

石原 洋子
先生
251kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏手羽元
10~12本(600g)
かぶ(葉つき)
600g
赤唐辛子
2本
水
3カップ
酒
大さじ3
みそ
大さじ3+1/2
砂糖
大さじ1
鶏手羽先は煮込んだときにアクが出ないように、しっかり焼きつけておくこと。
かぶは皮はむかずに縦半分に切って、水に放して茎の間の泥を落とします。
かぶは煮すぎると崩れてしまうので、注意しましょう。
みその辛さにより砂糖の量を加減しましょう(甘めのみその場合は砂糖を入れなくてもOK)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生