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炒りうの花

藤井 恵
先生
185kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
おから
150g
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(80g)
木くらげ(乾燥)
10枚(4g)
長ねぎ
1/2本
桜えび(乾燥)
20g
卵
1個
だし汁
2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
小さじ1
●ごま油
桜えびが味出しと風味づけになっています。
具沢山ですが、材料を1つずつ丁寧に炒めていくことが大切です。
一つずつ炒めてうま味をひき出し、おからはパラパラになるまでよく炒めること。
煮上がりは、汁気が出てこなくなるまで炒りつけること(汁が残っていては味がボヤけてしまいます)。
仕上げの溶き卵は手早くなじませます(炒り卵にならないように)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生