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たらと豆腐のちり蒸し

小川 聖子
先生
151kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
生だら
2切れ(200g)
(粗塩小さじ1/2 酒大さじ1+1/2)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
長ねぎ
(大)1本
生椎茸
(大)6枚
春菊
1わ(正味100g)
だし昆布
(3cm角)8枚
大根
300g
赤唐辛子
1本
ポン酢(市販品)
適量
(1)皮をむいた大根に切り込みを入れる。

(2)種を除いた赤唐辛子を挟む。

(3)おろす

たらは水気が多いので、塩で締めて、蒸す前によく拭いておくこと。
電子レンジで蒸すよりもふっくら蒸しあがるので、 蒸し器でつくることをおすすめします。
湯気でお家もカラダも温まります!
長ねぎの代りに青ねぎでもよく合います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生