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豆腐と小松菜の炒めもの

石原 洋子
先生
197kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
豚肉(切り落とし)
100g
(酒、しょうゆ各小さじ1)
小松菜
1わ(200g)
長ねぎ
1本
生椎茸
1パック(100g)
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
豆腐にしっかり焼き色をつけておくことがおいしさのカギ。
表面を固めておくと、カリッと香ばしくなり、また崩れにくい。
炒めるポイントは強火、水気が出てこないように手早く炒めること。
とにかく手早く炒められるように事前準備をしっかりと!
このレシピの先生

石原 洋子 先生