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大根ギョーザ

石原 洋子
先生
268kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
大根(太い部分)
1/2本(500g)
(塩小さじ1/2)
豚ひき肉
300g
塩
小さじ3/4
長ねぎのみじん切り
1本分(100g)
おろしにんにく
1かけ
おろししょうが
1かけ
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
こしょう
少々
酢じょうゆ(しょうゆと酢を同割で混ぜる)
適量
ラー油
適量
●片栗粉、油
大根は少し厚みがあるくらいの薄切りにします(スライサーが便利です)。
スライスした大根は塩をして、二つ折りにたためるくらいになるまでおきます。
大根にふる片栗粉がのり代り、しっかりまぶすこと。
焼くときは、落し蓋で上から押さえ、表面に焼き色をつけます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生