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たらのカレー竜田揚げ

藤井 恵
先生
407kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
しょうが汁
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
酒
大さじ2
小麦粉
大さじ8
カリフラワー
(小)1個(400g)
●塩、油
カレー風味の下味がたらの臭みを消し、淡白な鱈のおいしさをアップさせます。
下味をまぶして最低30分はおくこと(一晩おいてもOK)。
揚げる温度は175度が適温(温度が高いと焦げる)、衣がくっつかないように半量ずつ入れ、 揚げはじめは菜箸で触らず、カリッとしてくるのを待ちます。
残った衣にカリフラワーをまぶして揚げますが、代りにじゃが芋などお好みの野菜を揚げてもよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生