Loading...
[ ]
[ ]
酒粕入り豆乳シチュー

小川 聖子
先生
331kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(角切り)
250g
(粗塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
玉ねぎ
(大)1個(220g)
里芋
400g
ほうれん草
1わ(200g)
豆乳
2カップ
酒粕(板粕)
100g
湯
70ml
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
酒粕はぬるま湯にちぎり入れ、やわらかくなるまでおく。

根菜は煮えやすいようにすべて小さめに切りましょう。
豚肉も分量の小麦粉が全部まぶるように小さめに切ること(これがとろみになる)。
酒粕はアルコールを飛ばしたいので、10分ほど煮ること。
豆乳を加えてからはグツグツ煮立てないこと(分離してしまう)。
ほうれん草の葉の部分は縦横に切ります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生