Loading...
[ ]
[ ]
えびの3色揚げ

小川 聖子
先生
260kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
えび(無頭)
12尾(350g)
(粗塩少々 小麦粉適量)
卵白
1個分
水
大さじ3
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
春雨
20g
青のり粉
大さじ1
赤じそ風味ふりかけ
大さじ1
●粗塩、油
(1)えびが真っ直ぐに揚がるように・・・腹側(横に)に1/3深さの切り込みを入れておく。

(2)のばす!

春雨は短めに(1cm以下)にカットしておきます(揚げると膨らむ)。
衣の卵白は角が立つまでしっかりと泡立てること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生