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じゃが芋とせりのすいとん

荻野 恭子
先生
247kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
せり
2わ(220g)
小麦粉
150g
粗塩
小さじ1/4
水
75~80ml
煮干し
20本(20g)
水
8カップ
粗塩
小さじ1+1/2~2
こしょう
少々
だしをとったあとの煮干し
20本分
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
少々
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1/4
炒り白ごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
煮干しはちょっと面倒ですが、頭と腹ワタは苦いので取り除いておくこと。
すいとん生地は手でひっぱりながら、鍋に入れていきます(厚みの違いで食感が色々楽しめます)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生