Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あさりごはん
荻野 恭子
先生
300kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
米
2合
あさり(砂抜き)
500g
酒
大さじ2
あさりの蒸し汁+水
360ml
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
粗塩
小さじ1/4
しょうが
2かけ
三つ葉
1/2わ
焼きのり
1/2枚
●塩
あさりは‘砂抜き’のものを求めた場合でも、30分浸して再度砂抜きをしておきましょう。
あさりの蒸し汁で米を炊き込み、むき身は固くならないように炊き上がりに加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生