Loading...
[ ]
[ ]
春野菜と豚肉のクリームシチュー

石原 洋子
先生
538kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
豚もも肉(一口カツ用)
400g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
じゃが芋
(小)3個(400g)
にんじん
1本(150g)
キャベツ
400g
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
4カップ
塩
小さじ1+1/4
こしょう
少々
●油
豚肉は柔らかくなるように、2~3cm角に切ってからフォークで両面を突き、 繊維を断ち切っておきます。
野菜の煮え具合は竹串を刺して確認します。
野菜は少量の水で蒸し煮にし、ソースは別に作っておくと野菜が煮崩れない状態でいただけます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生