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担々大根

藤井 恵
先生
282kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
大根
1/2本(500g)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ザーサイ
30g
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
練り白ごま
大さじ4
酢
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
ラー油
大さじ1/2
●油
ザーサイも味出し役なので、風味の強い塊のものを使いましょう。
大根は柔らかくなるまでゆでておくこと。
味のキメテは練りごまのコクと風味、酢のパンチを利かせます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生