Loading...
[ ]
[ ]
肉野菜炒め

藤井 恵
先生
211kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ、しょうが汁各小さじ1 片栗粉小さじ2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(40g)
もやし
1袋(200g)
キャベツ
4枚
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
こしょう
少々
●油
キャベツに先に火を通して(電子レンジで2分加熱)おくことがポイント。
もやしはヒゲ根をとり除き、水に放してシャキっとさせます。
シャキっと仕上げるために、野菜の水気をしっかりふいておくことも大切です。
火加減はずっと強火、炒める前に調味料も合わせておきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生