Loading...
[ ]
[ ]
さつま揚げ

小川 聖子
先生
260kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
4尾分(正味360g)
みそ
小さじ2
酒
大さじ1
卵
(小)1個
しょうが汁
小さじ1+1/2
にんじん
1/2本(70g)
ごぼう
1/2本(70g)
小麦粉
大さじ2
●油
あじはフードカッターにかけると皮がからむので、かける前にざく切りにしておくこと。
みそは酒で溶いて加えます全体にゆきわたるように)。
作業中、あじが生ぬるくなってしまったら、必ずいちど冷蔵庫に入れて冷やすこと。
根菜が飛び出さないように丸く形作ります。
焦げやすいので中温で上げはじめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生