Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ドーナツ2種
荻野 恭子
先生
強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
牛乳
3/4カップ
粗塩
小さじ1/2
卵
1個(50g)
バター(室温にもどす)
20g
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
きな粉
きび砂糖
●打ち粉、油
形作って、10分休ませてから揚げる。
生地のバターはイーストが活性するように、粉類と卵、牛乳を混ぜた後に加えること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生