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グリーンアスパラのクリームパスタ

石原 洋子
先生
527kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
スパゲティ(1.9mm)
280g
グリーンアスパラガス
2束(300g)
ベーコン(厚切り)
80g
牛乳
2/3カップ
生クリーム
1/3カップ
パルメザンチーズ(おろす)
40g
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
●塩、オリーブ油
スパゲティはクリームがよくからむように太めのものを選びます。
ベーコンは厚切りのものがおすすめ。
パスタをゆでる前にソースの準備をしておくこと。
ソースに牛乳が入ることでさっぱりと(生クリームだけのものよりも)仕上がります。
パスタがゆで上がったら、手早くベーコンとソースをからめること。
クリームソースは煮詰めすぎないで!
このレシピの先生

石原 洋子 先生