Loading...
[ ]
[ ]
牛肉、トマト、卵の炒めもの

小川 聖子
先生
334kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
(しょうゆ、酒各小さじ1/2 片栗粉小さじ1+1/2)
トマト
3個(450g)
長ねぎ
1本
卵
4個
(塩少々)
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
長ねぎ、牛肉を順にそれぞれ炒めたら、トマトを入れるスペースを作って!! トマトは焼きつけるように、イチイチさわらないで!

トマトの種はざっと取り除きます。
キレイに仕上げるコツは、フライパンの中で素材をそれぞれ、 次に入れる素材の場所をあけるようにして炒めていくこと。
トマトはグチャグチャにならないようにじっくり焼きつけるように して火を通します。
最後にざっと炒め合わせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生