Loading...
[ ]
[ ]
チキンパエリア

小川 聖子
先生
546kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
2合
鶏もも肉
1枚(300g)
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個(200g)
じゃが芋
1個(200g)
生マッシュルーム
2パック(200g)
サフラン
ひとつまみ
水
大さじ1
酒
大さじ3
スープ(スープの素 1個を湯で溶く)
350ml
粗塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
サフランの色が明るさのキメ役なので、 早めに湯につけて色出ししておきましょう。
米は浸水させずに炒める直前に洗って手早く水気をよくきること。
新じゃがはパエリアには不向きです。
スープやサフランを加えたら、必ず煮立てること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生