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あんかけ焼きそば

荻野 恭子
先生
434kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
中華生めん
3玉(360g)
(粗塩、ごま油各少々)
小えび(無頭)
12尾(200g)
(粗塩、こしょう各少々)
長ねぎ
1本(120g)
絹さや
70g
木くらげ
5g
しょうが
1かけ
水
2カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粗塩
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
もっちりパリパリのポイントは‘生麺’を使うこと、中華蒸しめんとは別ものです!
生めんはゆでてヌメリと臭みを除いて下味をまぶしておくこと。
生めんは色づくまで片面4分、返してさらに4分焼き、 途中ヘラなどでギューっと押さえたりしないこと。
えびからエキスが出るように8~9分煮てからとろみをつけましょう。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生