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焼き肉混ぜごはん

石原 洋子
先生
482kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
牛肉(切り落とし)
200g
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
少々
すり白ごま
大さじ1/2
もやし
1袋(200g)
にんじん
1本(150g)
ごま油
大さじ1
きゅうり
1本(100g)
(塩小さじ1/4)
長ねぎのみじん切り
大さじ4
すり白ごま
大さじ2
塩
小さじ3/4
焼きのり(全形)
1枚
●塩
大事なことはそれぞれの具材に味をしっかりとつけてからごはんに混ぜること。
にんじんは混ぜたときに崩れてしまわないように、固めにゆでておきましょう。
ゆでたもやしとにんじんは水気をよくきっておきます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生